Это рецепт пахлавы из теста фило. Пахлава — это сладости восточной кухни. Это хрустящая корочка, пропитанные медом слои теста и орехи — получается непревзойденный вкус, делится кулинар Лилия Мацько.
Нам понадобится:
400 г теста фило
300 г орехов
200 г сливочного масла
Для сиропа:
2 ст. л. меда
300 г сахара
300 мл воды
Приготовление
Орешки перебить в блендере в крошку, сливочное масло растопить в микроволновке.
Тесто фило разрезать на две части. Каждую часть теста смазать маслом, посыпать дроблеными орехами, с помощью деревянной шпажки свернуть в рулет и хорошо прижать.
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем пахлаву, которую также смазываем маслом.
Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
А пока печется, делаем медовый сироп. В емкость налить воду, всыпать сахар и добавить мед, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Достать пахлаву и горячей залить сваренным сиропом, оставить на несколько часов.
А как приготовить из теста фило нереально красивый и вкусный пирог «Цитрусовая роза», смотрите здесь.
Читайте также: Мясной пирог из теста фило: рецепт шеф-повара Вали Саенко «для любителей легких блюд»