Книга рецептов

Пахлава по-турецки: вы будете ошеломлены, насколько это вкусно

20:16 — 29 февраля 2024 eye 745

Это рецепт пахлавы из теста фило. Пахлава — это сладости восточной кухни. Это хрустящая корочка, пропитанные медом слои теста и орехи — получается непревзойденный вкус, делится кулинар Лилия Мацько.

Нам понадобится:

400 г теста фило

300 г орехов

200 г сливочного масла

Для сиропа:

2 ст. л. меда

300 г сахара

300 мл воды

Приготовление

Орешки перебить в блендере в крошку, сливочное масло растопить в микроволновке.

Тесто фило разрезать на две части. Каждую часть теста смазать маслом, посыпать дроблеными орехами, с помощью деревянной шпажки свернуть в рулет и хорошо прижать.

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем пахлаву, которую также смазываем маслом.

Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

А пока печется, делаем медовый сироп. В емкость налить воду, всыпать сахар и добавить мед, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Достать пахлаву и горячей залить сваренным сиропом, оставить на несколько часов.

А как приготовить из теста фило нереально красивый и вкусный пирог «Цитрусовая роза», смотрите здесь.

Читайте также: Мясной пирог из теста фило: рецепт шеф-повара Вали Саенко «для любителей легких блюд»