Суп-пюре в ресторане обычно кажется особенным. Почему же дома это блюдо готовят не все и довольно редко? Быть может, многим кажется, что это сложно. Но кто хоть раз попробовал это сделать, знает, что это проще простого.
Важно, чтобы у вас был блендер.
Рецептом грибного супа-пюре по-чешски поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова. Напомним рецепт картофельных галушек с курицей и грибами.
- Это блюдо сытное и вкусное, — говорит Элла Иванова. — Подавать его можно в хлебе, как на фото.
Суп-пюре по-чешски
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- Соль
- 1−2 чайных ложек муки
- Растительное масло
- 100 г сливок или моцареллы
- Перец
- 2 картофелины
- 1 литр воды
- Свежая зелень (для подачи)
Поджарить мелко нарезанные шампиньоны с луком на очень горячей сковороде. Добавляем муку и продолжаем обжаривать. При необходимости можно добавить немного воды.
Добавляем все это в кастрюлю, где варится картофель. Добавляем моцареллу и специи. И провариваем до готовности картофеля. Пропускаем суп через блендер. Разливаем по тарелкам. При подаче можно украсить свежей зеленью.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт тыквенного крем-супа.
Фото из альбома Эллы Ивановой