Книга рецептов

Салат-ужин с капустой и пармезаном: невозможно оторваться, потому что очень вкусно

20:16 — 3 марта 2024 eye 1527

Когда за окном еще холодно, хочется теплых сытных блюд. Этот салат даст настоящий заряд энергии. Сочетание капусты и пармезана невероятно сытное! Обязательно готовьте салат в будни и на праздники, советует врач-диетолог Оксана Гордиевич.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогреваем порезанный кубиками бекон. Добавляем порезанный лук и чеснок, немного прогреваем и добавляем порезанную капусту на половинки или четвертинки. Соль, перец, чили — туда же, на малом огне тушим капусту до готовности.

Выкладываем на тарелку, добавляем клюкву, орехи дробленые, пармезан. «Хрустость» салата зависит от длительности термической обработки — это по вашему вкусу!

Советуем также приготовить вкусную бадзьоню — жаркое с фасолью и солеными огурцами, настоящую сенсацию подольской кухни.

Читайте также: Легендарная «Кукушка»: рецепт блюда, внесенного в реестр нематериального наследия Украины