Если традиционные сырники вам уже немного приелись, воспользуйтесь этим быстрым, легким и вкусным рецептом творожных шариков. Процесс их приготовления занимает столько же времени, как и приготовление сырников, но вкус несколько отличается. Подавать их можно даже на праздничный стол, делится фудблогер Татьяна Петришина.
Ингредиенты:
- 300 г творога 5%
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л разрыхлителя (10 г) или соды 1 ч. л
- ¼ ч. л соли
- 5 г ванильного сахара
- цедра апельсина ½ шт. (если цедру не давать, то ванильный сахар — 10 г)
- 160−200 г муки
Приготовление:
Творог размять вилкой или легонько перебить блендером, но не до пюре. Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, цедру, размешать. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое липкое тесто. Формируем шарики. Лучше при формировании руки или рабочую поверхность присыпать мукой.
Жарить в разогретом масле на среднем огне около 5 минут, переворачивая вилочкой. Уже готовые шарики выложить на бумажное полотенце, охлажденные присыпать пудрой.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали два варианта простого сырного печенья — мягкого и ароматного. А также рецепт соленых сырников с укропом, которые прекрасно подойдут к борщу.