Книга рецептов

Идеально для праздничного стола: готовим творожные шарики

22:27 — 3 марта 2024 eye 2137

Если традиционные сырники вам уже немного приелись, воспользуйтесь этим быстрым, легким и вкусным рецептом творожных шариков. Процесс их приготовления занимает столько же времени, как и приготовление сырников, но вкус несколько отличается. Подавать их можно даже на праздничный стол, делится фудблогер Татьяна Петришина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Творог размять вилкой или легонько перебить блендером, но не до пюре. Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, цедру, размешать. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Замешиваем мягкое липкое тесто. Формируем шарики. Лучше при формировании руки или рабочую поверхность присыпать мукой.

Жарить в разогретом масле на среднем огне около 5 минут, переворачивая вилочкой. Уже готовые шарики выложить на бумажное полотенце, охлажденные присыпать пудрой.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали два варианта простого сырного печенья — мягкого и ароматного. А также рецепт соленых сырников с укропом, которые прекрасно подойдут к борщу.