Львовяне и другие жители Западной Украины очень любят аутентичную выпечку — пляцок. Так называют кондитерское изделие, сочетающее в себе коржи, кремы и начинки. Обычно хозяйки выпекают один корж, который затем делят на несколько частей, складывая слоями и совмещая между собой с помощью крема.
Известным знатоком этой выпечки является львовская фудблогерка Лилия Цвит, которая мастерски сочетает в пляцках орехи, мак и фрукты.
Вот и в этот раз она испекла необыкновенно яркий пирог «Шоколад-Апельсин».
«Это очень вкусное сочетание! Насыщенный шоколадный вкус с ощутимой апельсиновой ноткой. Не передать словами! Лучше один раз попробовать!», — советует автор рецепта.
Шоколадные лепешки
Апельсиновый мусс
Шоколадный крем:
Напомним также об «аристократическом» рецепте польского плацка «Госпожа Валевская», который готовится на основе песочного теста и хрустящего безе с орехами, а перемазывается смородиновым вареньем и нежным кремом-пломбиром.