Книга рецептов

Легкий салат с рукколой и фетой: обожают все девушки

14:15 — 3 марта 2024 eye 304

Весной, когда организму нужны витамины, а разум говорит о том, что потом придет лето, а потому не стоит набирать лишние килограммы, выходом из ситуации могут стать салаты, которые одновременно и питательны, и полезны.

Один из них — невероятный салат с рукколой, который обожают все, кто его пробовал, особенно молодые красавицы. Чтобы приготовить вкусный малокалорийный салат с рукколой и помидорами черри, вам понадобятся всего 4 ингредиента и заправка, пишут авторы блюда.

Как приготовить легкий салат с руколой, помидорами черри и фетой

Грибы промываем, обсушиваем, нарезаем тонкими пластинками и жарим на масле в течение 10 минут (некоторые, более маленькими пластинки, должны быть золотистыми). За 4 минуты до окончания жарки немного солим и перчим.

Рукколу промываем, обсушиваем, рвём руками или нарезаем.

Помидоры черри разрезаем пополам.

Фету нарезаем кубиками.

Для заправки сливочное масло соединяем в баночке с соевым соусом, добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок, накрываем крышкой и немного взбалтываем.

В глубокую салатницу выкладываем рукколу, черри и шампиньоны, перемешиваем. Полим заправкой, еще раз перемешиваем.

Затем в салат добавляем фету, аккуратно перемешиваем и пробуем!

А до начала Поста (по новому церковному календарю это 18 марта) еще есть немного времени, чтобы побаловать себя сладеньким — как невероятно ярким и вкусным пляцком «Шоколад-Апельсин» .