Книга рецептов

Печеночная домашняя колбаса: обязательно приготовьте на праздники

20:16 — 5 марта 2024 eye 3856

Бюджетный вариант колбасы. Минимальное количество продуктов, а итог — вкусная домашняя колбаса. Колбаса плотная по консистенции, нежная по вкусу, легко режется, быстро съедается, делится кулинар Мира Владимира.

Ингредиенты:

1 кг телячьей печени (или свиной)

0,3−0,5 кг сала

3−4 яйца (сырых)

100 мл молока

3−4 луковицы (обжарить)

4−6 зубчиков чеснока

соль, перец

Приготовление

Через мясорубку пропустить печень, сало, жареный лук, чеснок (или чеснок через пресс). Влить молоко и яйца, добавить соль и перец по вкусу. Отлично перемешать. Наполнить кишку через насадку на мясорубку, оставляя треть кишки пустой. Наколоть колбасу иглой несколько раз, чтобы не лопнула при варке и жарке.

Положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Варить 20−25 минут. Затем обжарить с двух сторон на сковороде на растительном масле или смальце. Либо смазать колбасу растительным маслом и запечь в духовке (при 200° 30−40 минут, тоже с двух сторон).

А с куриной печенью можно приготовить вкусный салат с маринованными огурцами.

Читайте также: Печеный рулет из курицы: можно и тем, кто следит за весом