Книга рецептов

Готовимся к Масленице: Татьяна Литвинова поделилась секретами своих «фирменных» блинов

18:37 — 5 марта 2024 eye 564

Оказывается, что у фудблогера Татьяны Литвиновой, недавно демонстрировавшей мастерское приготовление необычных картофельных блинов, есть также фирменный рецепт этого обязательного блюда на Масленицу.

Эти блины готовятся с добавлением молока, и получаются абсолютно у всех с первого раза.

Подавать такие тоненькие блины можно с разными начинками, или просто со сметаной или вареньем.

Ингридиенты :

Приготовление

По рецепту Татьяны важно сначала приготовить яично-молочную смесь, которую затем добавлять в муку. Это должно обеспечить тесту гладкость, то есть надоедливых комочков в нем не будет.

До нужной консистенции тесто доводится с помощью кипятка, также в него добавляется растопленное сливочное масло.

Жарятся блинчики на растительном масле.

А еще напомним, что даже со вчерашних блинов можно приготовить отличную горячую закуску.