Шеф-повар Валентина Кущ (Валя Саенко), которая раньше рассказывала, как приготовить пирожные «персики», поделилась рецептом «хлеба» без муки, сахара и дрожжей
«Этот рецепт я увидела в одном иностранном блоге и захотела попробовать. Но сразу же отвергла эту идею, потому что не люблю рецепты, где не указано четко сколько чего брать. Но я бы была не я, если бы не попробовала и не адаптировала рецепт. Вышло действительно довольно интересно», — пишет она в соцсетях.
Ингредиенты:
- Сыр кисломолочный, пастообразный — 400 гр;
- Яйца — 3 шт;
- Овсяные хлопья — 100 гр;
- Овсянка (долго варящаяся) — 100 гр;
- Семена тыквы — 100 гр;
- Семена льна, кунжут — 100 гр;
- Соль — щепотка;
- Разрыхлитель — 1 ч л;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Любимые специи.
Читайте также: Ароматный домашний хлеб: приготовьте и наслаждайтесь
Приготовление:
- Смешаем все ингредиенты вместе — миксером или просто руками.
- Выкладываем на противень (желательно на силикон, потому что прилипнет), немного формируем влажными руками и запекаем при 180 градусах примерно 50 мин — 1 час.
«Хлебчик получается достаточно влажный за счет сыра. Сытный и ароматный. Семена можно комбинировать или менять. Хлопья можно брать любые. Гречневые, овсяные или что найдете», — советует Валя Саенко и добавляет, что она бы добавила к рецепту еще и копченую паприку.
Ранее фудблогер София Гаврильцев рассказала о том, как сделать особенный вид хлеба — плетенку, конкурирующую с пампухами и прекрасно подходящую к чаю или кофе.
Фото — скриншот