Книга рецептов

Без муки, сахара и дрожжей: рецепт «сытного и ароматного» хлеба от шеф-повара Валентины Кущ

14:21 — 6 марта 2024 eye 385

Шеф-повар Валентина Кущ (Валя Саенко), которая раньше рассказывала, как приготовить пирожные «персики», поделилась рецептом «хлеба» без муки, сахара и дрожжей

«Этот рецепт я увидела в одном иностранном блоге и захотела попробовать. Но сразу же отвергла эту идею, потому что не люблю рецепты, где не указано четко сколько чего брать. Но я бы была не я, если бы не попробовала и не адаптировала рецепт. Вышло действительно довольно интересно», — пишет она в соцсетях.

Ингредиенты:

Читайте также: Ароматный домашний хлеб: приготовьте и наслаждайтесь

Приготовление:

«Хлебчик получается достаточно влажный за счет сыра. Сытный и ароматный. Семена можно комбинировать или менять. Хлопья можно брать любые. Гречневые, овсяные или что найдете», — советует Валя Саенко и добавляет, что она бы добавила к рецепту еще и копченую паприку.

Ранее фудблогер София Гаврильцев рассказала о том, как сделать особенный вид хлеба — плетенку, конкурирующую с пампухами и прекрасно подходящую к чаю или кофе.

Фото — скриншот