С приходом весны рестораны открывают террасы, а в меню появляется широкий ассортимент мороженого, которое в принципе является лакомством внесезонным. Особенно хочется мороженого в теплый весенний день. А приготовить домашнее мороженое не так сложно, как кажется. Попробуйте это сделать хоть раз — и убедитесь в этом.
Кулинар из Кривого Рога Элла Иванова поделилась рецептом лакомства.
- Всего несколько ингредиентов — и шедевр готов, — говорит Элла Иванова. - Это мороженое вкусное, как в детстве. А готовится проще простого — без мороженицы, которая есть далеко не у всех. В состав этого мороженого не входят яйца. И оно понравится и взрослым, и детям.
Домашнее шоколадное мороженое
- Вафельные стаканчики
- 250 г жирных сливок
- 100 г сгущенного молока
- 1 чайная ложка какао
Холодные сливки взбиваем и добавляем сгущенное молоко.
Можно добавить шоколад, изюм, орехи, клюкву.
Ставим в морозильную камеру на 4−5 часов — этого будет достаточно. И великолепный десерт готов. Приятного аппетита!
Напомним очень простой рецепт крем-брюле.
Фото из альбома Эллы Ивановой