Киш, или открытый пирог — это блюдо французской кухни. Готовят киш с разными начинками.
Кулинары блога «Мамины рецепты» предложили приготовить вкусный открытый пирог с лососем и брокколи. Как известно, рыбные пироги менее калорийные, чем мясные, но более сочные и вкусные.
Для приготовления пирога понадобится:
Тесто слоеное бесдрожжевое
Лосось
Брокколи
Сыр
Заливка:
Сливки 20% - 250 мл
Яйца — 2 шт
Соль, перец молотый, сушеный чеснок
Приготовление:
Рыбу кладем в кипящую воду, ее нужно отварить 5 минут.
Затем отвариваем брокколи также в кипящей воде 3 минуты.
Тесто раскатываем и кладем в форму, сверху выкладываем нарезанную рыбу без косточек, затем брокколи.
Для заливки все ингредиенты смешиваем и заливаем пирог.
Сверху посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 С духовку примерно на 40−60 минут.
Также тесто для киша можно приготовить и самим, тогда весь процесс приготовления пирога выглядит так:
В миске или чаше комбайна смешайте просеянную муку и кубики холодного масла.
Перетрите все в крошку, добавьте соль, сахар и 2 столовых ложки холодной воды. Замесите однородное тесто.
Заверните тесто в пласт пищевой пленки и оставьте отдохнуть в холодильнике на 40 минут.
Раскатайте тесто и выложите в форму. Сформируйте бортики на длину и высоту формы. С помощью вилки сделайте отверстия в тесте.
Поверх него выложите слой пергамента и насыпьте горох или фасоль.
Отправьте форму в духовой шкаф на 20 минут при 190 °C.
Далее помойте и порежьте лосося, а брокколи разберите на соцветие. Приготовьте заливку (все ингредиенты взбейте вместе) и потрите сыр.
Достаньте форму с тестом, выложите кусочки рыбы и брокколи, посыпьте тертым сыром и полейте яичной заливкой.
Немного сыра оставьте, чтобы посыпать сверху за 5−10 минут до готовности для образования красивой корочки.
Поставьте в духовой шкаф на 30−40 минут при температуре 180 °C. Можно прикрыть фольгой, чтобы не сгорел верх.
После выпечки дайте кишу немного остыть, чтобы начинка схватилась.
Пирог очень вкусный и холодным.
Раньше мы рассказывали, как приготовить киш с грибами, курицей и брокколи по рецепту звезды ситкома «Однажды под Полтавой».