Знаете ли вы, сколько стоит фруктовый салат из экзотических фруктов в ресторане? Если нет, сделайте это при первом удобном случае. Наверняка после этого вы захотите приготовить подобный салат в домашних условиях. По вкусу он будет мало отличаться от ресторанного, а вот по цене — существенно. Подавайте фруктовый салат в изысканном фужере или симпатичной пиале.
Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Готовим вкусный фруктовый салат, — говорит Элла Иванова. — Этот десерт не требует того, чтобы вы стояли у плиты. И готовится он очень быстро. А какой красивый получается. Ведь здесь есть и зеленый цвет, и желтый, и оранжевый! Мед используйте жидкий. Мяту используем не только для декора, она добавит аромат и сделает вкус изысканным. Бананы сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потеряли цвет.
Яркий фруктовый десерт
- 2 банана
- 2 киви
- 2 мандарина (или апельсин)
- Физалис и клубника (при желании)
- Соус
- Мед
- Сок лимона и апельсина
- Мята
Фрукты нарезать, смешать, полить соком, добавить мед и мяту. И приятного аппетита!
Напомним, салаты богаты клетчаткой, которая необходима для нормального функционирования организма. Ранее диетологи назвали продукты с высоким содержанием клетчатки, которые обязательно должны быть в вашем меню.
Возьмите также на заметку рецепт юшки из белых грибов — вкусного блюда, достойного мишленовского ресторана.
Фото из альбома Эллы Ивановой