Книга рецептов

«Моцарт» с вишнями и орехами: пляцок от Лилии Цвит, который подарит каждой женщине настоящее наслаждение

14:48 — 9 марта 2024 eye 7990

С наступлением весны, хотя погода и намекает на потребность организма в чем-то сытном и горячем, как карпатская уха из белых грибов, все же хочется угоститься и праздничной выпечкой.

Особенно — когда это будет пирог-пляцок по рецепту известной популяризаторши галицкой выпечки Лилии Цвит.

На этот раз она показала, как приготовить кофе пирог с музыкальным названием «Моцарт».

«Невероятный пляцок! Высокий, красивый и очень вкусный! Классическое сочетание вишен, орехов и шоколадных коржей, дополненное интересным кремом с ореховой постой. Попробуйте! Побалуйте себя изысканным кусочком с чашечкой кофе», — предлагает фудблогерша.

Ингридиенты (для формы 25×25 см)

Шоколадный корж

Ореховый корж

Крем

Приготовление

Шоколадный корж-основа выпекается в течение 45 минут при температуре 170 градусов, а ореховый корж — 50 минут при температуре 160 градусов.

Крем распределяем на 2 части — 1/3 и ¼. К последней добавляем шоколадные крошки.

Консервированные вишни выкладываем на третий слой торта и покрываем кремом с крошкой. Накрываем верхушкой и даем настояться в течение 12 часов.

Напоследок сверху поливаем пирог шоколадной помадкой.

А те, кому больше нравится апельсиновый, а не вишневый аромат, могут воспользоваться другим рецептом львовского пляцка — «Шоколад-Апельсин».