Десерт, который ассоциируется с ароматом и вкусом кофе — это, конечно, тирамису. Нежный, кофейно-сливочный привкус, в который вы влюбитесь с первой ложки. Стоит приготовить этот вкусный десерт, который понравится всем, даже тем, кто на стадии похудения, делится диетолог Екатерина Черкасская.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- банан — 100 г
- какао — 10 г
- овсяные хлопья — 30 г
- молоко — 30 г
- разрыхлитель — ¼ ч. л.
- сыр кисломолочный — 120 г
- йогурт густой — 40 г
- растворимый кофе (напиток) — 50 г
- мед — 1 ч. л.
- корица и ванилин — по вкусу
Готовим основу:
Смешиваем банан, яйцо, овсянку, разрыхлитель, молоко, какао, тщательно перебиваем все блендером. Получившуюся смесь выливаем в форму и выпекаем 20 мин при 180 градусах или в микроволновке 5 минут при максимальной мощности. Готовую основу нарезаем на небольшиеи кусочки.
Готовим крем:
Смешиваем творог с йогуртом, добавляем ванилин, мед и две чайные ложки кофе. Тщательно все ингредиенты перебиваем блендером.
Формируем тирамису:
В форму выкладываем немного крема, основу обмакиваем в кофе, выкладываем на крем, сверху смазываем кремом и так поочередно.
Последний слой — крем. И посыпаем какао. Отправляем тирамису в холодильник на ночь.
Ранее фудблогер София Гаврильцев поделилась рецептом тающего во рту десерта, для которого нужно всего два ингредиента. А кулинар Лилия Цвет рассказала, как приготовить пляцок «Моцарт» с вишнями и орехами.