Победитель 7 сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Вадим Бжезинский (Пава), ранее поделившийся оригинальным рецептом запеченной скумбрии, накануне Масленицы дал рецепт вкусных блинов из французской кухни — креп сюзетт.
«Креп сюзетт, французские блины — очень простой и вкусный французский десерт дома», — пишет он в соцсетях и рассказывает, что нужно для приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л;
- Яйцо куриное — 4 шт.;
- Мука — 500 г;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Сахар — 1.5 ст.л.;
- Соль — 0.5 ч.л.
Для соуса:
- Апельсин — 1шт. (сок и цедра);
- Коньяк или бренди — 3 ст.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Мороженое.
Читайте также: Очень тонкие блины: о таких можно только мечтать
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром и солью, вливаем теплое молоко и еще раз взбиваем до однородности.
- Маленькими порциями добавляем муку, постоянно помешивая. Затем вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.
- Печем блины на разогретой сковороде по 1−2 минуты с обеих сторон и сразу складываем в треугольники.
- Готовим соус: в сковороду всыпаем сахар, как только он начнет слегка карамелизоваться, добавляем сок апельсина и цедру, выкладываем блины, вливаем коньяк, поджигаем и фламбируем (чтобы испарился алкоголь).
- Подаем с ванильным мороженым.
Ранее кулинар Элла Иванова поделилась рецептом марокканских блинов, которые готовятся без яиц и молочных продуктов.
Фото — скриншот