После того, как известный украинский фудблогер Alina Foodee рассказала, как готовить нагетсы, своим рецептом популярного блюда поделилась также кулинар Наталья Жук.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки.
Кляр:
- 100 г муки.
- 1 чайная ложка соли.
- 1 чайная ложка паприки.
- яйцо.
- 100 мл воды.
Оставить на 30 минут.Панировка:
- 100 г муки.
- 1 чайная ложка паприки.
- 1 чайная ложка соли.
- ½ чайная ложка сушеного чеснока.
- растительное масло.Жарим на раскаленном масле по бокам на среднем огне до золотистой корочки.
Соус:
- 2 столовые ложки меда.
- 2 столовые ложки горчицы.
- 1 чайная ложка зернистой горчицы.
- 3 столовых ложки масла.
- соль, перец по вкусу.«Это самые вкусные домашние наггетсы. А с этим соусом они просто нереальны. Два куриных филе нарезаем на кусочки. Далее смешиваем сухие ингредиенты, такие как мука, соль, перец и паприку. К ним добавляем 1 яйцо и полстакана воды. Перемешиваем и выкладываем туда же куриное филе. Все вместе смешиваем и оставляем постоять полчаска. А между тем смешаем: 100 грамм муки, чайную ложку паприки, чайную ложку соли и половину чайной ложки сушеного чеснока. Теперь каждый кусочек филе обваливаем в панировочной и жарим на хорошо разогретом масле на среднем огне до золотистой корочки. Переворачиваем и жарим с другой стороны. Выкладываем бумажное полотенце чтобы стекло лишнее масло. А еще приготовим горчичный соус: 2 столовых ложки меда, 2 столовые ложки горчицы, чайная ложка зернистой горчицы и 3 столовых ложки масла. Соль, перец по вкусу. Друзья обязательно приготовьте: эти вкуснейшие нагетсы с соусом и пробуйте вместе с семьей в удовольствие», — написала она.
Как писали «ФАКТЫ», ранее кулинар София Гаврильцев также поделилась своим рецептом приготовления наггетсов.