Масленица — повод полакомиться вкусными блинами. Можно, приготовить даже несколько видов. В последнее время популярны зеленые шпинатные блины. А что если приготовить свекольные — с добавлением сока свеклы? Это красиво и необычно. А в еде эстетика всегда немаловажна.
Угощайте этим лакомством друзей и близких. Блины не только вкусные, но и сытные.
Рецептом необычного лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая любит экспериментировать с продуктами.
- Такие цветные блинчики особенно понравятся детям, — говорит Элла Иванова. — Приготовить лакомство можно на завтрак. Подавайте блинчики к чаю.
Блинчики свекольные
- 250 г молока
- 1 яйцо
- Соль
- 1 чайная ложка сахара
- 100−120 г муки
- 20−50 г свекольного сока (чем больше сока, тем ярче цвет)
- 50−60 г кипятка
Все это хорошо перемешать. Даем тесту постоять минут 15.
Добавить столовую ложку растительного масла. И снова хорошо перемешать. Затем печем на сковородке, как обычные блины. Можно сделать блины с любимой начинкой. Подавать можно с медом или с любимым конфитюром.
Напомним рецепт салата с курицей, свеклой и кус-кусом.
Фото из альбома Эллы Ивановой