Весенняя зелень самая вкусная. Она молодая, полная сока и жизни. Иногда хочется купить ее сразу несколько пучков. Но приносишь домой и понимаешь: все это не съесть, а она ведь быстро вянет. Конечно, излишки зелени можно заморозить на зиму. И это очень хорошее решение. А можно приготовить вкусный витаминный соус. И вся семья будет вам благодарна за эту идею.
Вообще домашние соусы — тема очень интересная Их можно делать из томатов, слив, ягод, в зависимости от сезона. Натуральная еда — основа здоровья. Нужно всегда об этом помнить.
Рецептом соуса из петрушки поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее давала рецепт вкусного и полезного соуса из авокадо в качестве прекрасной альтернативы майонезу.
- В Италии такой соус добавляют к спагетти, — говорит Элла Иванова. — В Испании используют как маринад для мяса и рыбы. Я же предпочитаю дополнять им салаты. Даже со свежим хлебом это очень вкусно!
Соус из петрушки
- 120 г петрушки
- 3 зубка чеснока
- 3−4 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
- Соль
- Перчик чили
- 1 столовая ложка винного уксуса (или сок лимона)
Все ингредиенты пропустить через блендер. И приятного аппетита!
Напомним рецепт бендериков с капустой.
Фото из альбома Эллы Ивановой