Клуб потребителей

Как чистить кастрюли из нержавеющей стали: эффективные и бюджетные способы

21:31 — 12 марта 2024 eye 20575

Мы писали о том, как сохранить чистоту после приготовления пищи. А теперь о деталях процесса — чистке сковородок и кастрюль из нержавейки. Сковородки из нержавеющей стали — это основной кухонный инвентарь, который можно использовать по-разному. От жарки до пассерования на плите, до запекания в духовке. Для легкого запекания сковородки из нержавеющей стали универсальны и чрезвычайно долговечны. Хотя мы любим использовать их для многих вещей, чистить их не всегда приятно — в конце концов, не зря же были изобретены антипригарные сковородки! Однако имея правильные инструменты и ноу-хау, вы сможете быстро и без особых усилий очистить сковородки до блеска, пишет SouthernLiving.

Перед тем, как чистить кастрюли из нержавеющей стали, следует учесть несколько моментов.

Никогда не мойте кастрюлю, пока она еще горячая. Стоит давать сковородкам полностью остыть перед мытьем. Никогда не погружайте горячую кастрюлю в холодную воду, поскольку это может привести к непоправимой деформации. Многие сковороды имеют специфические потребности в зависимости от материала и процесса производства, поэтому всегда сначала изучайте инструкцию.

Читайте также: Избавляемся от вредителей на кухне: как отвадить пищевую моль от сыпучих продуктов

Убедитесь, что сковорода остыла перед чисткой, и чтобы избежать ожогов, и чтобы она прослужила дольше — чистка горячей сковороды может ее со временем повредить. Стоит избегать использования абразивных чистящих средств или инструментов, которые могут поцарапать сталь. Нержавеющая сталь склонна к царапинам, поэтому вы должны убедиться, что используете правильные средства и мягкие инструменты для чистки. Стоит чистить после каждого использования после охлаждения и избегать приготовления ярко окрашенных блюд при высоких температурах на сковородках.

Промойте кастрюлю теплой водой, чтобы удалить остатки пищи. Наполните кастрюлю теплой мыльной водой и оставьте на 5−15 минут. Мягкой губкой или тряпкой потрите кастрюлю, обращая внимание на стойкие пятна. Тщательно промойте кастрюлю теплой водой. Сразу же вытрите мягким полотенцем, чтобы избежать появления пятен, которые легко заметить на нержавеющей стали.

Или посыпьте поверхность кастрюли пищевой содой. Залейте соду небольшим количеством уксуса (или лимонного сока). Смесь зашипит — оставьте ее на несколько минут. Мягкой губкой или тряпкой потрите сковородку, осторожно, чтобы не поцарапать поверхность. Затем тщательно промойте водой. Сразу же вытрите мягким полотенцем, чтобы избежать появления пятен.

Ранее «ФАКТЫ» писали о том, как поддерживать чистоту и порядок в доме — советы хозяйкам на каждый день.