На Масленичную неделю, которая началась 11 марта и продлится до 17 марта, шеф-повар Владимир Ярославский рассказал, как готовить вареники.
Он готовил блюдо вместе с певицей TAYANNA — такие вареники с яблоками делала ее бабушка. «Масляница или колодий — праздник, который отмечается в течение недели перед великим постом. Традиционно в Украине готовили не блины, а вареники. Наиболее распространенными были вареники с кисломолочным сыром», — пишет Ярославский в соцсетях.
Ингредиенты:
Для заварного теста с яйцом:
- 400 г муки;
- 20 г масла;
- 160 г кипятка;
- Соль, сахар — по щепотке;
- 1 яйцо.
Начинка:
- 5 больших яблок;
- 3 ст. ложки сахара;
- Корица — по желанию.
Читайте также: Вареники, а не блины: готовим на Масленицу настоящее украинское блюдо по рецепту Евгения Клопотенко
Приготовление:
«Сок из яблок можно выпарить, добавить корицу и использовать как соус, в котором вкусно протушить вареники. Яблоко можно и протушить на сковороде, чтобы было нежнее и насыщеннее. Тесто можно делать и постным — тогда это будет десерт на пост», — делится секретами кулинар.
Эксклюзивный материал «Масленица: традиционные древние рецепты на современный лад» читайте на сайте «ФАКТОВ».
Фото — скриншот