Книга рецептов

На Масленицу — вареники с яблоками, «как в детстве»: рецепт от Владимира Ярославского и певицы TAYANNA

18:41 — 12 марта 2024 eye 228

На Масленичную неделю, которая началась 11 марта и продлится до 17 марта, шеф-повар Владимир Ярославский рассказал, как готовить вареники.

Он готовил блюдо вместе с певицей TAYANNA — такие вареники с яблоками делала ее бабушка. «Масляница или колодий — праздник, который отмечается в течение недели перед великим постом. Традиционно в Украине готовили не блины, а вареники. Наиболее распространенными были вареники с кисломолочным сыром», — пишет Ярославский в соцсетях.

Ингредиенты:

Для заварного теста с яйцом:

Начинка:

Читайте также: Вареники, а не блины: готовим на Масленицу настоящее украинское блюдо по рецепту Евгения Клопотенко

Приготовление:

«Сок из яблок можно выпарить, добавить корицу и использовать как соус, в котором вкусно протушить вареники. Яблоко можно и протушить на сковороде, чтобы было нежнее и насыщеннее. Тесто можно делать и постным — тогда это будет десерт на пост», — делится секретами кулинар.

Эксклюзивный материал «Масленица: традиционные древние рецепты на современный лад» читайте на сайте «ФАКТОВ».

Фото — скриншот