Брауни — один из любимых шоколадных десертов. Он необыкновенно вкусный, низкокалорийный, легко и быстро готовится, было бы только желание. А когда он еще и полезен, и его не нужно отрабатывать в зале, то это идеально, делится фудблогер София Гаврильцив, которая ранее давала рецепт нежнейшего и очень эффектного десерта.
Состав:
- 4 средних яблока
- 4 яйца
- 50 г какао порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 20 г сливочного масла
Способ приготовления:
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, порезать на кубики, с помощью погружного блендера измельчить до состояния пюре. При взбивании добавить яйца, порошок какао, разрыхлитель, растопленное сливочное масло комнатной температуры, объединить все составляющие. Вылить в форму с пергаментом и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 — 50 мин. После выпечки полностью охладить. По желанию брауни можно украсить орешками или любимыми ягодами, мороженым, также можно полить растопленным шоколадом.
Напомним рецепт тирамису, который можно есть даже на диете.