Карамель так популярна, что ее добавляют в кофейные напитки, мороженое, разнообразные десерты, включая шоколадные конфеты. Но домашняя карамель, если правильно приготовлена, превзойдет все ваши ожидания. Она может быть с банановым, цитрусовым, шоколадным вкусом. Это лакомство — одно из любимых как у детей, так и у взрослых.
Рецептом банановой карамели поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее рассказала, как приготовить очень вкусный десерт из двух ингредиентов.
— Готовится эта карамель всего из трех ингредиентов, — говорит Элла Иванова. — Четвертый — соль — добавляется при желании. Вкус становится более интересным. Вкусно так, что не оторваться!
Банановая карамель
100 г пюре банана (один небольшой очищенный банан)
80 г сахара
60 г сливочного масла
По желанию — щепотка соли
На медленном огне на сковороде карамелизируем сахар. Банан измельчаем при помощи блендера. Добавляем к карамели пюре банана, размешиваем примерно минуту. Немного охлаждаем, вводим мягкое сливочное масло. Пробиваем блендером. Можно процедить через сито. Охлаждаем до комнатной температуры. Даем постоять в холодильнике пару часиков. Приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова посоветовала приготовить дома полезные батончики всего из трех ингредиентов.
Фото из альбома Эллы Ивановой