Как утверждают известные кулинары, в Украине на Масленицу готовили не блины, а именно вареники. Своим рецептом этого блюда делится и Лиза Глинская.
На своей странице в соцсетях кулинар рассказала, как приготовить паровые вареники с творогом. «В некоторых регионах Украины последнюю неделю перед Великим постом назывался „Сыропуст“, в большинстве мест неделю начинали именно с вареников с сыром, которые томили в печи со сметаной, готовили блины, блинчики с сыром, сырники. Мясные блюда уже не ели, постепенно готовясь к посту, в рационе преобладали молочные продукты, особенно творог, яйца и масло», — пишет Лиза Глинская.
Она добавляет, что блюда на Масленицу отличались в зависимости от региона. Для Правобережной Украины традиционными были вареники с сыром, а блины готовили преимущественно на Слобожанщине.
Ингредиенты:
Тесто:
Творожная начинка
Читайте также: На Масленицу — вареники с яблоками, как в детстве: рецепт от Владимира Ярославского и певицы TAYANNA
Приготовление:
Эксклюзивный материал к Масленице, которая продлится до 17 марта, «Масленица: традиционные древние рецепты на современный лад», читайте на сайте «ФАКТОВ».
Фото Лизы Глинской