Масленица продолжается. И это повод попробовать разные блинчики. Открывать новые вкусы — это как открывать для себя новые страны. Интересно и увлекательно! А еще познавательно, ведь, готовя что-то новое, иногда открываешь для себя новые свойства продуктов и кулинарные технологии.
Подавайте блины с любимым вареньем, медом, со сметаной. Украшайте при возможности мятой и ягодами. Угощайте родных и друзей.
Рецептом необычного лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Эти блинчики получатся не тоненькие, а пышные, с яблочным вкусом, -- говорит Элла Иванова. — Думаю, они понравятся в вашей семье абсолютно всем.
Яблочные блинчики
2 яйца
70 г муки
Соль
4 г разрыхлителя теста
25 г сливочного масла
70 г молока
130 г сливок
100 г яблок
1 столовая ложка сахарной пудры
Соединяем молоко, сливки, масло. Прогреваем. Соединяем желтки, муку, сахарную пудру, разрыхлитель. Вливаем молочно-масляную смесь. Вымешиваем. Яблоки натираем на терке и добавляем к тесту. Постепенно добавляем взбитые со щепоткой соли белки и аккуратно вымешиваем тесто.
Жарим с двух сторон, до готовности. Приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова рассказала, как приготовить свекольные блинчики на Масленицу.
Читайте также: Вареники, а не блины: готовим на Масленицу настоящее украинское блюдо по рецепту Евгения Клопотенко
Фото из альбома Эллы Ивановой