Книга рецептов

Очень нежные яблочные блинчики: новый вкус Масленицы

22:29 — 14 марта 2024 eye 594

Масленица продолжается. И это повод попробовать разные блинчики. Открывать новые вкусы — это как открывать для себя новые страны. Интересно и увлекательно! А еще познавательно, ведь, готовя что-то новое, иногда открываешь для себя новые свойства продуктов и кулинарные технологии.

Подавайте блины с любимым вареньем, медом, со сметаной. Украшайте при возможности мятой и ягодами. Угощайте родных и друзей.

Рецептом необычного лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Эти блинчики получатся не тоненькие, а пышные, с яблочным вкусом, -- говорит Элла Иванова. — Думаю, они понравятся в вашей семье абсолютно всем.

Яблочные блинчики

2 яйца

70 г муки

Соль

4 г разрыхлителя теста

25 г сливочного масла

70 г молока

130 г сливок

100 г яблок

1 столовая ложка сахарной пудры

Соединяем молоко, сливки, масло. Прогреваем. Соединяем желтки, муку, сахарную пудру, разрыхлитель. Вливаем молочно-масляную смесь. Вымешиваем. Яблоки натираем на терке и добавляем к тесту. Постепенно добавляем взбитые со щепоткой соли белки и аккуратно вымешиваем тесто.

Жарим с двух сторон, до готовности. Приятного аппетита!

Ранее Элла Иванова рассказала, как приготовить свекольные блинчики на Масленицу.

Читайте также: Вареники, а не блины: готовим на Масленицу настоящее украинское блюдо по рецепту Евгения Клопотенко

Фото из альбома Эллы Ивановой