Именно за завтраком в выходной день чаще всего удается собрать всю семью вместе. Есть больше времени, чем обычно, чтобы порадовать своих близких вкусненьким. В выходной не страшно позволить себе немного чеснока на завтрак. Тыква полезна и вкусна, все это знают, и тем не менее иногда трудно заставить детей и взрослых есть блюда из нее. На этот раз она была настолько удачно замаскирована, что никто не почувствовал ее особого вкуса, делится кулинар Наталья Сологуб. Кстати, напомним рецепт тыквенного пирога-суфле.
Ингредиенты:
- Тыква — 700 г
- Картофель — 2 шт. крупных
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Корень петрушки
- Масло подсолнечное для жарки
- Масло сливочное
- Лавровый лист — 1 шт.
- Душистый перец
- Итальянские травы по вкусу
- Соль
Приготовление:
Овощи помыть, почистить, порезать кубиками и сварить, добавив соль и специи. Лук мелко порезать, пожарить на среднем огне до золотистого цвета, чтобы он карамелизировался, а не сгорел. В конце добавляем ложку сливочного масла и раздавленный зубчик чеснока. Не дожидаясь пока масло и чеснок начнут гореть, вбрасываем жареный лук в кастрюлю с тыквой. Варим еще несколько минут, доводим блюдо до вкуса. Перед тем, как делать суп-пюре, отливаем часть бульона в отдельную посуду. Так мы сможем контролировать густоту конечного продукта. Обязательно перед взбиванием извлекаем лавровый лист и перец горошком.
Добавим, что жареный лук после блендера может все равно остаться в блюде крупинками, поэтому для идеальной консистенции нужно перетереть супчик через мелкое сито.
Напомним рецепт супа-пюре с грибами по-чешски.