Масленица продолжается, а любители блинов словно участвуют в блинном марафоне, угощая друг друга новинками и делясь рецептами. А у вас есть любимый рецепт? Какие блины, с вашей точки зрения, идеальные? Какой вкус блинов цените больше всего? С чем обычно подаете блины — с вареньем или сметаной?
Кстати, красивая подача блинов очень важна. Тогда они выглядят аппетитно. И самые обычные блины будут смотреться как в ресторане, если их украсить мятой, слегка присыпать сахарной пудрой и, например, дополнить вишневым или абрикосовым вареньем.
Рецептом очень вкусных блинов поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
- Это тесто можно приготовить с вечера, а утром — пожарить блины, — говорит Элла Иванова. — Ведь блинчики самые вкусные те, что только со сковородки, теплые. Так зачем же разогревать вчерашние, если можно приготовить сегодня?
Блинчики
- 2 яйца
- Соль
- 50 г сливочного масла
- 200 г молока
- 100 г воды
- 1 чайная ложка сахара
- 130−135 г муки
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Их соединить в тесто и жарить блинчики, как обычно.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт блинов на дрожжах.
Фото из альбома Эллы Ивановой