Книга рецептов

Масленица с привкусом Австрии: рваные блинчики Кайзершмаррн от шеф-повара Ольги Рябенко

11:11 — 16 марта 2024 eye 216

Участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко, ранее рассказывавшая, как приготовить десерт «Три молока» с мандаринами, на Масленицу, когда хозяйки активно готовят блины, также поделилась рецептом блинов, но не обычных, а Кайзершмаррн.

Кулинар отмечает, что эти рваные австрийские блинчики подаются как десерт или сладкий завтрак. «Языком оригинала это блюдо называют еще «императорский омлет», — пишет она в соцсетях.

Ингредиенты:

Читайте также: Готовимся к Масленице: Татьяна Литвинова поделилась секретами своих «фирменных» блинов

Приготовление:

Ранее победитель 7 сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Вадим Бжезинский (Пава) дал рецепт вкусных блинов из французской кухни — креп сюзетт.

Фото — скриншот