Если за неделю Масленицы вы еще не насытились традиционными блинами, стоит испытать новые рецепты. Например, приготовить блинчики на основе киноа. Предварительно нужно замочить киноа часов на пять. А дальше все проще простого.
Приготовив блины, угостите ими родных и близких и обязательно поинтересуйтесь их версиями, из чего же эти блинчики. Вероятно, никто не догадается. Хотя не исключено, что кто-то и угадает.
Рецептом необычных блинчиков поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая не перестает экспериментировать с продуктами.
— Я очень люблю такие блинчики, — говорит Элла Иванова. — Они состоят всего из трех ингредиентов: киноа, воды и соли. Можно приготовить такие блины разного размера — это будет интересно смотреться при подаче. Надеюсь, вам понравится.
Блинчики из киноа
Берем 100 г киноа и добавляем воду. Даем постоять часов пять. Затем воду сливаем, солим и добавляем 150 г свежей воды. Все это взбиваем в блендере. Тесто должно быть такой консистенции, как для обычных блинов.
Жарим на сковороде на растительном масле.
И приятного аппетита!
Советуем также приготовить австрийские рваные блинчики Кайзершмаррн от шеф-повара Ольги Рябенко.
Фото из альбома Эллы Ивановой