Книга рецептов

Настоящая «Феличита» от Алекса Якутова: шеф-повар показал, как готовить вкусную итальянскую закуску аранчини

9:50 — 17 марта 2024 eye 1127

Аранчини — это итальянское блюдо из риса в панировке, начиняемое мясом, сыром или овощами. Свое название оно получило из-за внешнего сходства со спелыми апельсинами. Приготовить аранчини собственноручно не составит труда (при наличии необходимых продуктов, как например черт сорта арборио).

В принципе, приготовление основы для этого блюда ничем не отличается от приготовления ризотто — точно так же используются рис, белое сухое вино, бульон и специи.

Из готового и заправленного риса формируются шарики, внутрь которых укладывается начинка. Затем шарики панируются и обжариваются во фритюре.

Именно так и поступил известный украинский шеф-повар Алекс Якутов, но в его исполнении приготовление аранчини выглядит как настоящая симфония. Тем более что музыкальным сопровождением к ролику в соцсети шефа послужил известный итальянский хит Аль Бано и Ромины Пауэр Felicità, что в переводе с итальянского означает «сладкая жизнь».

Примерный список ингридиентов:

Напомним также о мастерском приготовлении Якутовым старинной казацкой закуски-потапцов с салом .