После того, как известный кулинар поделилась рецептом торта «Красный бархат», Telegram-канал «Кулинарная книга» поделился рецептом приготовления суши-торта.
«Вкусный и легкий в приготовлении суши-торт, которого точно хватит на всю семью», — сообщается на Telegram-канале.
Ингредиенты:
Рис 250 г.
Вода 300 мл.
Яблочный уксус 50 мл.
Сахар 40 г
Соль 5 г.
Крем-сыр.
Огурец 1 шт.
Авокадо 1шт.
Слабо соленая рыба 300 г.
Листья нори 1 шт.Приготовление:
1. Рис промываем и заливаем чистой водой и ставим на плиту.
2. Доводим до кипения и убавляем огонь до ниже среднего и варим еще 15 мин.
3. Тем временем ставим уксус на плиту и доводим до кипения, добавляем соль и сахар и мешаем пока не растает. Рис снимаем с плиты и вливаем уксус и даем полностью остыть.
4. На дно формы слоями выкладываем рис, далее крем-сыр, далее лист нори, огурец, рыба, рис, крем-сыр, авокадо, рыба, рис, крем-сыр, нори, по краям рыба, а в середину огурец.
5. Все как на видео. Отправляем на 1 час в холодильник.
6. Поливаем соевым соусом и пробуем.
Ранее «ФАКТЫ» писали, как приготовить вкусные японские роллы на завтрак всего за 5 минут.