Свежая зелень сейчас доступна круглый год. Но весенняя зелень особенная — ее вкус и аромат выше всех похвал. Рукола в последнее время завоевала такую популярность, что ее сочетают с томатами, сыром, мясной нарезкой… Правда, рукола быстро вянет и теряет внешний вид, поэтому из нее стоит приготовить соус. Он будет идеален и к шашлыкам, и к отбивным, и к пасте, и к салату из овощей. Консистенция такого соуса нежная, а вкус пикантный. Стоит его приготовить — это не займет много времени.
Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Готовя соус из руколы, хорошо ее промойте, — говорит Элла Иванова. — Его можно есть с хлебом, добавить в салаты или мясные блюда. Люблю такие простые рецепты.
Соус из руколы
- 100 г руколы
- 1−2 столовые ложки растительного масла
- Соль и сахар по вкусу
- 1−2 зубка чеснока
- Перец чили
- 1 чайная ложка винного уксуса
Руколу, чеснок и перец измельчить в блендере, добавив растительное масло, винный уксус, соль и перец.
И приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт вкусного и легкого в приготовлении суши-торта.
Читайте также: Румяный пирог на кефире: идеальное угощение для всей семьи на обед, ужин или в качестве перекуса
Фото из альбома Эллы Ивановой