Книга рецептов

Блины из цельнозерновой муки: очень вкусно и подходит тем, кто на диете

20:16 — 19 марта 2024 eye 231

Этот рецепт просто идеален. Такие блины можно готовить для детей, а также для тех, кто худеет. Ингредиентов нужно мало, а вкус приятно удивит, делится диетолог Екатерина Черкасская, которая раньше дала рецепт десерта тирамису, который можно есть даже на диете.

Требуется:

яйца — 3 шт.

мед — 1 ст. л.

соль — ⅓ ч. л.

растительное масло — 2 ст. л.

молоко — 300 мл

мука цельнозерновая — 120 г

сливочное масло — 30 г

Приготовление

Смешиваем в миске с помощью венчика 3 яйца, 1 ст. л. меда и ⅓ ч. л. соли, добавляем в яичную смесь 2 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Затем добавляем 150 мл молока и 120 г муки, хорошо перемешиваем и добавляем остальное молоко. Консистенция теста должна быть жидкой.

Оставьте тесто на 20 минут, затем перемешайте и жарьте блины. Готовим блины на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Сковороду не нужно постоянно смазывать растительным маслом. 1 раз на 2−3 блина. На готовые горячие блины выкладываем кусочек сливочного масла.

Ранее Евгений Клопотенко поделился рецептом к посту — вкусных крепликов с капустой и фасолью.