Книга рецептов

«Слезы ангела», он же «Капли росы»: фантастически вкусный творожный пирог от фудэксперта Светланы Левицкой

15:46 — 18 марта 2024 eye 20507

Кулинары часто предлагают фолловерам рецепты выпечки, в которые входит творог. Так, кулинар Татьяна Литвинова рассказывала, как приготовить ленивый сырно-кефирный пирог «Гармошка».

А фудэксперт Светлана Левицкая поделилась рецептом пирога, который называли и «Слезы Ангела», и «Капли Росы». В его состав также входит творог, делающий выпечку нежной.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Для шапки:

Приготовление:

Светлана Левицкая отмечает, что опубликовала рецепт, которым пользовалась ее мама. На ее вкус, сахара в тесто и начинку можно давать вполовину меньше. А еще в начинке будет хороша цедра.

Ранее кулинар Элла Иванова поделилась рецептом булочек из творожного теста, которые очень просто и быстро готовятся.

Фото — скриншот