Перловая каша является не очень популярным гарниром несмотря на ее питательные свойства. Но с ней можно приготовить разнообразные блюда, например, човлент по-закарпатски.
А соблюдающие пост могут сделать постные котлеты, которые готовятся достаточно просто и получаются вкусными. Такой рецепт предлагает «Мастерская идей».
Ингредиенты:
- 1 стакан перловки;
- 2 стакана воды;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- ½ стакана панировочных сухарей;
- ¼ стакана муки;
- ¼ стакана нарезанной зелени (петрушка, кинза, укроп);
- Соль и перец по вкусу;
- Масло подсолнечное для жарки.
Читайте также: Салат с перловкой, помидорами и зеленым луком: сытно, вкусно и полезно
Приготовление:
- Перловку залейте водой и дайте свариться до готовности в течение 40−50 минут.
- Очистите лук, морковь и чеснок, нарежьте мелко и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- В большой миске смешайте пропущенную через мясорубку перловку, обжаренный лук и морковь, яйцо, панировочные сухари, муку, зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Сформируйте котлеты из полученной массы и выложите их на тарелку.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Ранее артистка Настя Приходько, которая решительно решила сбросить лишние килограммы, рассказывала, что в ее рацион кроме моркови входили перловка, печень и немного винегрета.
Иллюстративный фото из Pixabay