Грибы любят многие, а вот готовить их умеют далеко не все. Многим кажется, что это сложно, потому не стоит и браться. Но это стереотипы. Попробуйте приготовить раз, и, быть может, решите это сделать повторно. Такие грибочки будут уместны и в праздники, и в будни. Попробовав их, гости точно спросят у вас рецепт. Ведь хоть в интернете их много, не все проверены. И это очень важно.
Рецептом вкусного блюда поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая любит экспериментировать на кухне с продуктами и открывать новые необычные вкусы.
- Сегодня приготовим очень вкусные шампиньоны, — говорит Элла Иванова. — Они сочные, нежные, вкусные. Это очень удачный рецепт. Готовьте еду с удовольствием!
Шампиньоны с пряностями
- 0,5 кг шампиньонов
- половина столовой ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 30 мл уксуса
- 50 мл растительного масла
- семена горчицы
- 2 гвоздички
- 3 шт. душистого перца
- 2 лавровых листа
- 2 зубка чеснока
- смесь перцев
Шампиньоны промыть, добавить все ингредиенты и варить в кастрюле, помешивая, около 15 минут.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт пряных шампиньонов.
Фото из альбома Эллы Ивановой