В мире гастрономии все популярнее становятся блюда-«конструкторы», которые собираются из готовых ингредиентов. Таковыми, например, могут быть салаты. В ресторанах отелей, где гостям предлагают шведский стол, в разных пиалах разложены черри, зелень, кусочки феты, оливки, кружочки свежего огурца, руккола, базилик… И вы сами выбираете, что класть в свой салат, а что — нет. То есть согласно своему вкусу. Очень популярны и десерты, которые вы можете быстро сконструировать на свой вкус.
Рецептом такого лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее давала рецепт домашнего чизкейка.
- Это очень просто и вкусно, — говорит Элла Иванова. — Рекомендую приготовить. Макайте хлебцы в теплый кофе, если любите мягкую текстуру, или в холодный, если хотите получить хрустящий эффект.
Необычный десерт (без выпечки и масла)
- Чашка свежесваренного теплого (или охлажденного) кофе
- Хлебцы
- Какао
- Для крема
- 100 г сливок
- 100 г маскарпоне или творожного сыра
- 20 г сахара
Взбить крем из сливок и творожного сыра (или маскарпоне) с сахаром. Хлебцы макать в кофе, смазывать кремом, и так поочередно. Верхний хлебец посыпать какао. На полчаса поместить десерт в холодильник. При подаче можно украсить десерт свежей мятой.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт необычного десерта с манкой.
Фото из альбома Эллы Ивановой