Картофельные палочки — это еда, которая нравится и взрослым, и детям. И приготовить их дома проще простого, если осталось хоть немного пюре. Кстати, из пюре можно приготовить немало блюд, поэтому не стоит спешить его выбрасывать. Это и пирожки из картофельного теста, и запеканки, и зразы со всевозможной начинкой… Важно проявить творческий подход и не бояться экспериментировать на кухне.
Рецептом картофельных палочек поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Если у меня осталось вчерашнее пюре, я готовлю картофельные палочки, — говорит Элла Иванова. — Это очень вкусно. Такие вы не купите в магазине. А порадовать родных и близким чем-то вкусным — всегда хорошая идея.
Картофельные палочки
- 300 г картофельного пюре
- 130 г твердого натертого сыра
- 1 яйцо
- Черный перец
- 1 столовая ложка крахмала
- Крахмал для панировки
- Масло растительное для обжарки
Картофельное пюре, натертый сыр, яйцо, крахмал смешать, добавить черный перец. Замесить тесто, раскатать, отправить в морозилку на минут двадцать. Нарезаем, затем панируем в крахмале и обжариваем.
И приятного аппетита!
Из картофельного пюре также можно приготовить зразы с мясом или использовать его как начинку для жареных пирожков.
Фото из альбома Эллы Ивановой