Книга рецептов

Творожная запеканка с вишней без муки и манки: приготовьте и наслаждайтесь

20:18 — 24 марта 2024 eye 1021

Эта творожная запеканка очень нежная, безумно вкусная, прямо тает во рту. Она точно удастся каждой хозяйке, потому что требует минимум продуктов и затрат. Для детей вообще идеальный вариант, делится кулинар Иванна Дьяченко. Кстати, напомним рецепт чизкейка по-шведски.

Ингредиенты:

Приготовление:

Берем емкость, в которой будем смешивать ингредиенты. В нее добавляем творог, желтки, кукурузный крахмал, молоко и половину сахара, можно добавить ванильный сахар. Нужно хорошо перебить все блендером. Должна получиться достаточно однородная масса.

Холодные белки и оставшийся сахар взбиваем миксером в пышную устойчивую пену. Или как говорят — до устойчивых пиков. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. Осторожно, чтобы белки не опали и запеканка получилась воздушная.

Форму смазываем маслом, дно застилаем пергаментной бумагой и выливаем часть творожной массы, на нее выкладываем ягоды и выливаем оставшуюся творожную массу. Отправляем в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30−40 минут. Запеканка должна остыть и постоять несколько часов в холодильнике.

Напомним рецепт чизкейка с тыквой.