Эта творожная запеканка очень нежная, безумно вкусная, прямо тает во рту. Она точно удастся каждой хозяйке, потому что требует минимум продуктов и затрат. Для детей вообще идеальный вариант, делится кулинар Иванна Дьяченко. Кстати, напомним рецепт чизкейка по-шведски.
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 80−100 г
- Кукурузный крахмал — 40 г
- Ягоды
Приготовление:
Берем емкость, в которой будем смешивать ингредиенты. В нее добавляем творог, желтки, кукурузный крахмал, молоко и половину сахара, можно добавить ванильный сахар. Нужно хорошо перебить все блендером. Должна получиться достаточно однородная масса.
Холодные белки и оставшийся сахар взбиваем миксером в пышную устойчивую пену. Или как говорят — до устойчивых пиков. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. Осторожно, чтобы белки не опали и запеканка получилась воздушная.
Форму смазываем маслом, дно застилаем пергаментной бумагой и выливаем часть творожной массы, на нее выкладываем ягоды и выливаем оставшуюся творожную массу. Отправляем в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30−40 минут. Запеканка должна остыть и постоять несколько часов в холодильнике.
Напомним рецепт чизкейка с тыквой.