Ресторатор и экс-судья кулинарного шоу «МастерШеф Украина» Татьяна Литвинова ранее поделилась рецептом блюда из индейки, которое готовится на пиве. А фудблогер Валерий Пономарь предложил фолловерам приготовить на пиве куриные крылышки.
Рецепт он выложил на своей страничке в соцсетях, рассказав, как готовить это блюдо.
Ингредиенты:
- Крылья — 1 кг;
- Соль и перец — по вкусу;
- Имбирь — 1 ч.л.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Острый перец — ½ шт.;
- Розмарин — 1 веточка;
- Мёд — 1 ст.л.;
- Пиво светлое — 300 мл.
Приготовление:
- Крылья обжариваем на растительном масле до корочки с обеих сторон и извлекаем из сковородки.
- В эту же сковороду засыпаем имбирь, чеснок, острый перец и обжариваем в течении 30 сек, возвращаем крылья, добавляем мёд и пиво.
- Делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и готовим 15 минут.
- Спустя 15 снимаем крышку, делаем максимальный огонь и готовим до тех пор пока не испарится вся жидкость — крылышки должны карамелизироваться до аппетитного цвета.
- Готовое блюдо посыпаем зеленым луком и кунжутом.
Также в светлом пиве с чесноком и специями можно приготовить свинную грудинку.
Фото — скраншот