Во время Великого поста хозяйкам приходится особенно импровизировать, чтобы удивлять родных вкусными блюдами без мяса. Одной из подобных «находок» и «палочек-выручалочек» может стать рецепт постных отбивных от известной кулинарки Людмилы Борщ.
Действительно, это не оладьи, как вы могли подумать. Это румяные, с хрустящей корочкой, сочные и аппетитные котлетки, невероятно похожие на отбивные из мяса.
Для их приготовления понадобится:
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 60 мл.
Соль — 1 ч.л.
Перец — ½ ч.л.
Поправка к мясу.
Соевый соус — 1 ст.л.
Часгик — 2 зубча.
Мука — 60 гр.
Вешенки (грибы) — 200 гр.
Сначала приготовим кляр. Добавляем молоко, соль, перец, приправы по вкусу, соевый соус, чеснок, перемешиваем. Просеем муку и еще раз перемешаем. Грибы вешенки моем, обсушим, и разбираем на части. Накрываем и немного отбиваем. Обматываем в кляр и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
На этом практически все! Надеемся, что блюдо оценят самые взыскательные гурманы вашей семьи.
Напомним, что сегодня певица Злата Огневич в игривом халатике с глубоким декольте показала свой «идеальный» завтрак, благодаря которому она остается «воздушной» и хрупкой.