Участница суперфинала кулинарного шоу «МайстерШеф» Ольга Рябенко, ранее рассказывавшая, как приготовить домашнюю ветчину из разных частей курицы, предложила фоловерам рецепт мойвы в кукурузной муке.
«Мойва — очень вкусная и полезная рыба. Предлагаю сегодня приготовить ее по-новому без неприятных запахов на кухне. А еще можно каждую рыбку нафаршировать разными начинками: сыр, помидоры, вяленые томаты, оливки…» — пишет она в соцсетях.
Ингредиенты:
- Мойва — 1 кг;
- Кукурузная мука — 150 г;
- Соль, перец, паприка — по вкусу;
- Оливковое масло;
- Масло;
- Цедра ½ лимона.
Читайте также: Запеченная маринованная скумбрия от победителя «МастерШефа»: рецепт, который вас удивит
Приготовление:
- Рыбу почистить и разобрать на филе, посолить и поперчить.
- Муку смешать с паприкой
- Выложить мойву в муку и хорошо обвалять.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее мойву, скрученную в рулетики (по желанию можно нафаршировать).
- Полить оливковым маслом и отправить в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
- Подавать с цедрой лимона.
По словам Ольги Рябенко, к такой рыбке лучше всего подходит картофель и овощной салат.
Ранее кулинарка Валентина Панасюк рассказала, как приготовить хека в шубке из квашеной капусты.
Фото — скриншот