Это замечательный рецепт красивых и вкусненьких булочек, которые просто тают во рту. Можете смело подавать их к чашке кофе или чашки чая, получится идеальный тандем, делится кулинар Наталья Бевза, которая ранее предлагала приготовить творожные кексы.
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 50 г прессованных дрожжей
- 100 г сахара
- 1пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца
- 50 г масла (топленого)
- 3 ст.л. растительного масла
- 800−900 г муки
Приготовление:
В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар, яйца, масло. Все вымешиваем венчиком. Постепенно всыпаем просеянную муку, в конце добавляем растительное масло. Замешиваем мягкое тесто. Тесто выкладываем в смазанную маслом миску и накрываем пищевой пленкой для подъема на 1 час.
Готовое тесто обминаем и делим на 18 частей, из которых делаем шарики. Прикрываем пленкой и оставляем на 10 минут. Каждый шарик раскатываем тоненько в прямоугольник, скручиваем в жгутик, края защипываем и еще раз руками раскатываем на длину до 25 см. Делаем петельку и переплетаем в середину, концы защипываем и переворачиваем. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, оставляем на 15 мин.
Смазываем желтком, посыпаем сверху сезамом, оставляем на 5 мин для подсыхания яйца. Ставим в духовку, выпекаем при t 180 °C 20−30 мин. Ориентируемся по своей духовке.
Напомним рецепт галицкого фасолевого супа.