Книга рецептов

Дрожжевые булочки с сезамом: так вкусно, что не оторваться

20:18 — 25 марта 2024 eye 170

Это замечательный рецепт красивых и вкусненьких булочек, которые просто тают во рту. Можете смело подавать их к чашке кофе или чашки чая, получится идеальный тандем, делится кулинар Наталья Бевза, которая ранее предлагала приготовить творожные кексы.

Ингредиенты:

Приготовление:

В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар, яйца, масло. Все вымешиваем венчиком. Постепенно всыпаем просеянную муку, в конце добавляем растительное масло. Замешиваем мягкое тесто. Тесто выкладываем в смазанную маслом миску и накрываем пищевой пленкой для подъема на 1 час.

Готовое тесто обминаем и делим на 18 частей, из которых делаем шарики. Прикрываем пленкой и оставляем на 10 минут. Каждый шарик раскатываем тоненько в прямоугольник, скручиваем в жгутик, края защипываем и еще раз руками раскатываем на длину до 25 см. Делаем петельку и переплетаем в середину, концы защипываем и переворачиваем. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, оставляем на 15 мин.

Смазываем желтком, посыпаем сверху сезамом, оставляем на 5 мин для подсыхания яйца. Ставим в духовку, выпекаем при t 180 °C 20−30 мин. Ориентируемся по своей духовке.

Напомним рецепт галицкого фасолевого супа.