Форшмак — очень вкусное блюдо, но многие не представляют, как его готовят. Поэтому время от времени заказывают в ресторане. А ведь ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Очень важно, чтобы селедка была качественной и вкусной. Форшмак можно подавать со свежим хлебом. Это блюдо великолепно для праздничного стола, а в будни станет для семьи настоящим подарком. Подавайте блюдо в красивой посуде. Декорируйте при возможности свежей зеленью.
Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
- Есть несколько секретов приготовления форшмака, — говорит Элла Иванова. — Мясорубку не используем, только нож. И никакого майонеза! Селедку разделываем сами. Тогда получится очень вкусный форшмак, который вы будете есть с удовольствием.
Селедочный форшмак
- 150 г филе сельди
- 40 г зеленого яблока
- 30 г сливочного масла
- Зеленый лук
- Красный лук
- 2 вареных яйца
- Булочка, вымоченная в воде
- Соль и перец по вкусу
Ингредиенты измельчить ножом и смешать. При желании добавить чуть винного уксуса. Охладить в холодильнике.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт заварных пирожных с форшмаком.
Фото из альбома Эллы Ивановой