Книга рецептов

Форшмак-объедение: вкусно и просто

22:23 — 25 марта 2024 eye 1931

Форшмак — очень вкусное блюдо, но многие не представляют, как его готовят. Поэтому время от времени заказывают в ресторане. А ведь ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Очень важно, чтобы селедка была качественной и вкусной. Форшмак можно подавать со свежим хлебом. Это блюдо великолепно для праздничного стола, а в будни станет для семьи настоящим подарком. Подавайте блюдо в красивой посуде. Декорируйте при возможности свежей зеленью.

Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

- Есть несколько секретов приготовления форшмака, — говорит Элла Иванова. — Мясорубку не используем, только нож. И никакого майонеза! Селедку разделываем сами. Тогда получится очень вкусный форшмак, который вы будете есть с удовольствием.

Селедочный форшмак

Ингредиенты измельчить ножом и смешать. При желании добавить чуть винного уксуса. Охладить в холодильнике.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт заварных пирожных с форшмаком.

Фото из альбома Эллы Ивановой