Котлеты Le Cordon Bleu (Кордон Блю) — близкие родственники всемирно известной котлеты по-киевски. Их сходство — в панировании и в начинке отбитого куриного филе. Но начиняют такую котлету не смесью сливочного масла и зелени, а ветчиной и твердым сыром, который очень вкусно тянется, когда разрезаешь угощение горячим.
Добавление же шпината сделает блюдо более красочным.
Искусное приготовление этого вкусного и сытного блюда в своем Instagram продемонстрировал победитель 7 сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Вадим Бжезинский (Пава).
По его рецепту вам понадобятся следующие продукты:
Способ приготовления
Куриное филе разрезать «бабочкой», накрыть пищевой пленкой и немного отбить молотком. Приправить специями.
Разложить на филе листья шпината, несколько слайдов ветчины и сыра, завернуть в ролл, закрыв края (чтобы начинка не выпадала) и сформировать котлету с помощью пищевой пленки.
Отправить в морозилку на 15 минут.
Охлажденную котлету панируем в муке, яйце, сухарях и повторяем несколько раз.
Обжариваем до золотистой корочки в большом количестве масла и запекаем в заранее разогретой духовке 180 примерно 20 минут.
Подаем с пюрешкой и салатиком.
Напомним также о рецептах сочных немецких котлет без жарки и подсолнечного масла и куриных котлет в сметане в духовке.