Если хочется чего-то сладенького, а в магазин бежать лень, этот рецепт именно то, что надо. Потому что времени на приготовление уходит мало, а составляющие точно есть у каждой хозяйки, делится кулинар Ирина Татарин, которая ранее давала рецепт медовика «Пиковая дама».
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 250 г маргарина (масла)
- 250 г сахара
- 175 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 4 ст. л. какао
- Ваниль
- Орехи
- Изюм
Приготовление:
Маргарин (масло) растопить, к нему добавить какао и перемешать. Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, еще раз взбить. К этому добавить охлажденный маргарин с какао, перемешать, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Снова хорошо перемешать, добавить орехи измельченные и изюм (количество — на ваш вкус). Хорошо все перемешать и выложить в смазанную жиром форму. Выпекать примерно 40 минут при температуре 190 градусов. Когда пирог остынет, пропитать его сладким кофе, залить шоколадом и посыпать орехами.
Напомним рецепт очень нежного и вкусного торта «Пломбир».