Книга рецептов

Яичный салат с зеленым луком: настоящий вкус весны

22:25 — 27 марта 2024 eye 1892

Вкус и аромат весны особенные. И хотя зеленый лук сегодня в доступности круглый год, весенний зеленый лук есть весенний. Это же можно сказать и об укропе, петрушке, рукколе.

Весенние салаты — салаты долгожданные. Один из самых популярных — с редиской, яйцом, свежим огурцом и зеленым луком. Но даже простой яичный салат с луком, поданный с тостами, будет на столе востребованным. Важно уметь подать салат красиво и творчески.

Идеей вкусного весеннего блюда поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая не перестает удивлять простыми и в то же время аппетитными рецептами.

— Подавайте этот салат с тостами, — говорит Элла Иванова. - Также его можно дополнить свежим или маринованным огурцом, можно и помидором.

Яичный салат с зеленым луком

3−4 вареных яйца

Лук зеленый

Соль

1 чайная ложка горчицы в зернах

1 столовая ложка майонеза

1 столовая ложка растительного масла

Вареные яйца и зеленый лук измельчить с помощью ножа, добавив горчицу в зернах, майонез и растительное масло. Посолить. Смешать. Охладить в холодильнике.

И приятного аппетита!

Ранее кулинар Елена Рега поделилась рецептом вкусного и полезного салата из моркови и сыра.

Читайте также: Вкусный салат с тунцом: гости будут в восторге

Фото из альбома Эллы Ивановой