Вкус и аромат весны особенные. И хотя зеленый лук сегодня в доступности круглый год, весенний зеленый лук есть весенний. Это же можно сказать и об укропе, петрушке, рукколе.
Весенние салаты — салаты долгожданные. Один из самых популярных — с редиской, яйцом, свежим огурцом и зеленым луком. Но даже простой яичный салат с луком, поданный с тостами, будет на столе востребованным. Важно уметь подать салат красиво и творчески.
Идеей вкусного весеннего блюда поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая не перестает удивлять простыми и в то же время аппетитными рецептами.
— Подавайте этот салат с тостами, — говорит Элла Иванова. - Также его можно дополнить свежим или маринованным огурцом, можно и помидором.
Яичный салат с зеленым луком
3−4 вареных яйца
Лук зеленый
Соль
1 чайная ложка горчицы в зернах
1 столовая ложка майонеза
1 столовая ложка растительного масла
Вареные яйца и зеленый лук измельчить с помощью ножа, добавив горчицу в зернах, майонез и растительное масло. Посолить. Смешать. Охладить в холодильнике.
И приятного аппетита!
Ранее кулинар Елена Рега поделилась рецептом вкусного и полезного салата из моркови и сыра.
Читайте также: Вкусный салат с тунцом: гости будут в восторге
Фото из альбома Эллы Ивановой