Известный украинский шеф-повар Алекс Якутов, ранее рассказавший, как приготовить сало на потапце, поделился рецептом татаки.
Татаки — это японский метод приготовления, когда ингредиент (чаще это тунец, лосось или говяжья вырезка) быстро обжаривается со всех сторон, но внутри остается сырым. Подается это блюдо тонко нарезанным и, как правило, с кисловато-соленым соусом, который мгновенно маринует мясо. В Японии обычно используют соус Понзу на основе сливового вина мирин, сахара, ароматных цитрусовых юдзу и судачи. Также добавляют главный элемент японской кухни — бульон даши.
Ингредиенты:
— говядина;
- соус понзу;
- соус из белых грибов;
- красная икра.
Ранее «ФАКТЫ» писали, как правильно приготовить суши-бургер, а также вкусный и легкий суши-торт.
Иллюстративное фото