Цитрусовый, мятный, лавандовый сахар можно купить сейчас и в магазинах — правда, стоит он недешево. Продается такой сахар, как правило, в маленьких пакетиках. Так почему же не приготовить лакомство в домашних условиях? Тем более что это очень легко.
Не за горами Пасха. Такой ароматный сахар можно добавить и в праздничную выпечку. А какой вкусный лимонад с цитрусовым сахаром! Наверняка у вас появятся и свои идеи по его использованию. Проявляйте в кулинарном творчестве изобретательность -- и вы откроете для себя новые вкусы. Да и не только для себя — для родных и близких тоже.
Рецептом великолепного цитрусового сахара поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее рассказала, как сделать домашний творог из йогурта.
— Этот сахар всегда пригодится в вашем кулинарном творчестве, — говорит Элла Иванова.
Цитрусовый сахар
Цедра лайма
Цедра лимона
Цедра апельсина
300 г сахара (можно взять часть белого, часть — коричневого)
Натереть цедру цитрусовых (без белой части, которая обычно горчит), смешать с сахаром. Поместить в банку. Хранить в холодильнике.
И приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова поделилась рецептом блинчиков без муки и сахара — нежных и вкусных.
Читайте также: Необычный десерт: без выпечки и масла
Фото из альбома Эллы Ивановой