Книга рецептов

Пляцок «Цветочное чудо»: отличное дополнение к праздничному столу

20:17 — 29 марта 2024 eye 204

Очень вкусный рецепт, где нежные коржи сочетаются с яблочными прослойками. Обязательно готовьте на праздники, гости будут в восторге и будут просить поделиться рецептом, отмечает кулинар Наталья Бевза, которая ранее давала рецепт творожных кексов.

Ингредиенты

Светлое тесто:

Темное тесто:

Форма 20×30

Приготовление:

Мягкий маргарин взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца и остальные ингредиенты. Взбиваем миксером до однородности. Это у нас будет светлое тесто.

Так же делаем темное тесто, только добавляем какао и от общего количества забираем 2 ст.л. муки, потому что мы добавили какао, чтобы тесто было не забито. Оно получается консистенции как сметана.

Каждое тесто (светлое и темное) делим на три части, то есть получается 6 порций. На застеленный пергаментом противень выкладываем ложкой светлое тесто, сверху темное, разглаживаем ложкой. Выпекаем таких три коржа.

Печем при t 180 °C 15−20 мин.

Готовим яблочную начинку:

Нужно 700 г почищенных яблок, которые нарезаем пластинками.

Варим сироп: 0,5 л воды и 6 ст.л. сахара, если яблоки кислые можно дать 10 ст.л. сахара. Яблоки берите не очень твердых сортов.

Бросаем в кипящий сироп яблоки и провариваем 5 мин. Но смотрите, чтобы не разварились, они должны быть целые. Отцеживаем и охлаждаем.

Крем готовим заварной.

Перемазываем коржи в такой последовательности:

Корж + крем + яблоки + крем, далее так же второй корж + крем + яблоки + крем, накрываем третьим коржом.

Напомним рецепт праздничного пляцка, который сочетает яблоки, бисквиты и нежный розовый крем.