Очень вкусный рецепт, где нежные коржи сочетаются с яблочными прослойками. Обязательно готовьте на праздники, гости будут в восторге и будут просить поделиться рецептом, отмечает кулинар Наталья Бевза, которая ранее давала рецепт творожных кексов.
Ингредиенты
Светлое тесто:
- 150 г маргарина
- 1 ст. л. сахара (200 г)
- 3 яйца
- 1пакетик разрыхлителя (18 г)
- 200 г муки
Темное тесто:
- 150 г маргарина
- 1 ст. л. сахара
- 3 яйца
- 2ст.л. какао
- 1ч.л. соды, гашеной уксусом
- 200 г муки
Форма 20×30
Приготовление:
Мягкий маргарин взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца и остальные ингредиенты. Взбиваем миксером до однородности. Это у нас будет светлое тесто.
Так же делаем темное тесто, только добавляем какао и от общего количества забираем 2 ст.л. муки, потому что мы добавили какао, чтобы тесто было не забито. Оно получается консистенции как сметана.
Каждое тесто (светлое и темное) делим на три части, то есть получается 6 порций. На застеленный пергаментом противень выкладываем ложкой светлое тесто, сверху темное, разглаживаем ложкой. Выпекаем таких три коржа.
Печем при t 180 °C 15−20 мин.
Готовим яблочную начинку:
Нужно 700 г почищенных яблок, которые нарезаем пластинками.
Варим сироп: 0,5 л воды и 6 ст.л. сахара, если яблоки кислые можно дать 10 ст.л. сахара. Яблоки берите не очень твердых сортов.
Бросаем в кипящий сироп яблоки и провариваем 5 мин. Но смотрите, чтобы не разварились, они должны быть целые. Отцеживаем и охлаждаем.
Крем готовим заварной.
Перемазываем коржи в такой последовательности:
Корж + крем + яблоки + крем, далее так же второй корж + крем + яблоки + крем, накрываем третьим коржом.
Напомним рецепт праздничного пляцка, который сочетает яблоки, бисквиты и нежный розовый крем.