Участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко, ранее предлагавшая фолловерам приготовить домашнюю ветчину с курятиной, на этот раз поделилась рецептом запеканки с куриной печенью.
«Печень — очень полезная, а приготовленная таким способом, понравится даже тем, кто ее не любит», — пишет кулинар на своей странице в соцсетях.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 1 кг;
- Яйца — 3−5 шт (вареные);
- Морковь — 1 шт;
- Лук — 1 шт;
- Сыр твердый — 150 г;
- Зеленый лук.
Заливка:
- Яйца — 3 шт;
- Молоко — 100 мл
- Соль, перец, сушеный чеснок.
Читайте также: Салат с куриной печенью и соусом с маринованными огурцами: вкусно и необычно
Приготовление:
- Нарезать печенку, лук и натереть морковь.
- На разогретой сковороде обжарить лук и морковь в течение 2 мин.
- Выложить печень в овощи и жарить еще 2−3 мин.
- Сварить яйца 3−5 шт (по вкусу).
- Натереть сыр.
- Нарезать зеленый лук или другую зелень по вашему вкусу.
- Смешать яйца и молоко для заливки
- Соединить все ингредиенты для запеканки. Добавить специи и осторожно перемешать. Выложить в форму для запекания.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Выпекать в течение 35 мин при температуре 180°.
Рецепт праздничного салата с куриной печенью, шампиньонами и плавленым сыром читайте на нашем сайте.
Фото — скриншот